927473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★エスニックサラダ



★らいん

はるごはんエスニックサラダ


クロスボタン材料(4人分) 一人分約350kcal

●なす ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本(250g)
●サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
A 牛ひき肉 ・・・・・・・・・・・ 150g
にんにく(みじん切り) ・・・・・・・ ひとかけ
しょうが(みじん切り) ・・・・・・・・・・ 10g
赤とうがらし(輪切り) ・・・・・・・・・・ 1本

●玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70g
●トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1個(200g)
B ナンプラー ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
レモン汁(絞ったもの) ・・・・・・・・・・ 大さじ1
こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

●イタリアンパセリ(またはパセリ) ・・・ 適量


クロスボタン<作り方>


1. なすは皮をむき粗みじん切りにして浅い容器に入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ラップをして レンジ500Wで約4分30秒加熱する。加熱後、水気を切る。

2. Aを容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで約3分加熱する。加熱後、余分な脂を捨てる。

3. 玉ねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。

4. 2に1と3とBを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。

5. 器に盛り、 イタリアンパセリをちぎって散らす。


どれもレンジだけで 簡単に出来ちゃうレシピです。
この料理は 昔なにかの本で読んで 作ってみて美味しかったので レパートリーの中に入れちゃいました。

★らいん




ぶろぐランキング @With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。


★らいん
design*yuippie







© Rakuten Group, Inc.